意外と合う! バナナコーヒーゼリー レシピ・作り方

意外と合う! バナナコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
真っ黒になったバナナがオススメ

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 200cc
  • ゼラチン 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 ゼラチン、インスタントコーヒーを器に入れてお湯を加え、掻き混ぜて、溶かす。冷蔵庫で2時間冷やす。
  2. 2 バナナを容器へ入れてフォークで潰す。豆乳を加える。
  3. 3 コーヒーゼリーが固まったら2へ加える。この時、ゼリーを崩しながら入れる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

真っ黒になったバナナがあったので

  • レシピID:1230026419
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る