鈴なりパプリカ❤️ピーマンのキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鈴なりパプリカ(赤・黄)
- 各1個
- ピーマン
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鈴なりパプリカとピーマンを5mm幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油をしき、中火にかけて鈴なりパプリカとピーマンを炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油で味付けし、炒める。
-
- 4
- 火を止めて、すりゴマを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めるとコクが出て美味しいです*
きっかけ
可愛くて甘かった鈴なりパプリカをキンピラにしてみると美味しかったです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ので少し入れるとキンピラが美味しく
なります*