缶詰利用 サラダ豆入りシーチキン 油揚げ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆中に入れるもの
- ☆サラダ豆
- 大さじ2
- ☆シーチキン
- 1/4缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 油揚げ
- 1枚
- キッチンペーパー
- 2枚
- 爪楊枝
- 2本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ豆とシーチキンを合わせて油分、水分をキッチンペーパーで吸いとり、マヨネーズで和えます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーに油揚げを挟んで押します。
-
- 3
-
- 綿棒で押さえて油分を吸い取ります。
-
- 4
-
- 油揚げを半分に切って開きます。
-
- 5
-
- 1の半分を切った油揚げに入れます。
-
- 6
-
- こんな感じです。同じようにして残りの半分も入れます。
-
- 7
-
- 口を爪楊枝で止めてオーブントースターで5分焼きます。
-
- 8
-
- 周りがこんがりしたら出来上がり。醤油につけていただきます。
おいしくなるコツ
油揚げの油をしっかり吸い取るとパリッと焼けます。好みでマヨネーズをつけていただいても美味しいです。
きっかけ
油揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません