アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とオクラで 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷奴に合う具を色々合わせてみました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
茗荷
1個
オクラ
2本
おろししょうが
小さじ1*2
花鰹
1g
醤油かポン酢
小さじ2*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は好きな大きさに切って冷蔵庫に入れ水を切る。オクラは熱湯に30秒つけて氷水に取り斜め二つに切る。茗荷は千切りにする。食べる直前に豆腐を冷蔵庫から出して具を添えて生姜をのせる。
  2. 2
    花鰹をかける。好みで醤油かポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

材料は全てよく冷やします。

きっかけ

茗荷をいただいたので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラみょうが

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする