お弁当おかず★うずらのカレー味玉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずらの卵(水煮) 5個
- ●ウスターソース 小さじ1/3
- ●カレー粉 小さじ1/3
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、ウズラの卵にからめる。
- 2 ラップで密着させるように包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
お弁当にうずらの卵を入れたかったので。
おいしくなるコツ
つけダレが少ないので、しっかり絡めて、ラップで密着させます!
- レシピID:1230026342
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- うずらのカレー味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません