糸かんてんと玉ねぎの中華サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 糸かんてんは10~20分ほど水でもどす。かにかまぼこは手で食べやすい大きさにさく。
- 2 大根、きゅうり、玉ねぎはせん切りにし、分量の塩でもむ。30分くらい置き、表面の水を洗い流し水気を軽く手でしぼる。
- 3 Aの調味料を混ぜ合わせる。水気をきった1の糸かんてんとかにかまぼこと2を加えて和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません