アプリで広告非表示を体験しよう

ふわもち♪ひじきの梅しそ豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ふわもち食感のお豆腐生地に梅と大葉を加えてさっぱり仕上げた、簡単おつまみ!

材料(約2人分)

絹ごし豆腐
1丁
●卵
1個
●片栗粉
大さじ4
ひじき(乾燥)
大さじ1
梅肉
大さじ2
大葉(みじん切り)
3枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。豆腐は水切りをしておく。(調理時間外)
  2. 2
    豆腐を細かくつぶし、●を加えて、滑らかになるようによく混ぜ合わせる。ひじき、大葉、梅肉を加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2杯ずつ、2を落とし、両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    お好みでめんつゆ(分量外)をつけて食べる。

おいしくなるコツ

なめらかな食感が欲しいので、絹ごし豆腐を使います!

きっかけ

さっぱりとしたヘルシーなおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみしそ・大葉梅干しひじき
関連キーワード
簡単 おつまみ 平焼き ふわもち
料理名
ひじきの梅しそ豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする