簡単副菜☆ナスとみょうがのポン酢あえ レシピ・作り方

簡単副菜☆ナスとみょうがのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ナスとみょうがの夏らしい組み合わせの小さなおかず!おつまみにもお弁当にもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って、5mm幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を焼き色がつくように焼く。
  3. 3 2が熱いうちに●に漬け、みょうがと和える。

きっかけ

簡単に夏らしい一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスに焼き色がつくように焼いて、香ばしさをプラス!

  • レシピID:1230026173
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単おつまみポン酢みょうがなす全般
料理名
ナスとみょうがのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る