材料(2人分)
- ○水
- 100ミリリットル
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1/2
- 豚肉カレー用
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は片栗粉をまぶし、玉ねぎは、横半分にきったあと、たてに3等分か4等分にきり、もやしとともにフライパンでいためる。豚肉に火がとおりにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても。
-
- 2
-
- ○の調味料をあわせて、1のフライパンにいれ、いためながら、とろみが出るまであえながら、火をとおしたらできあがり
-
- 3
- もやしをシャキシャキさせたいときは、最後にいれるのがおすすめです!
おいしくなるコツ
豚肉にからめた片栗粉効果でとろみのあるレシピになります
きっかけ
豚肉をつかったレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません