アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのトロミいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚肉に火をとおすので、時間を要するレシピになってます。

材料(2人分)

○水
100ミリリットル
○酢
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1/2
豚肉カレー用
300グラム
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2こ
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は片栗粉をまぶし、玉ねぎは、横半分にきったあと、たてに3等分か4等分にきり、もやしとともにフライパンでいためる。豚肉に火がとおりにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても。
  2. 2
    ○の調味料をあわせて、1のフライパンにいれ、いためながら、とろみが出るまであえながら、火をとおしたらできあがり
  3. 3
    もやしをシャキシャキさせたいときは、最後にいれるのがおすすめです!

おいしくなるコツ

豚肉にからめた片栗粉効果でとろみのあるレシピになります

きっかけ

豚肉をつかったレシピをつくりたくて

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし玉ねぎ豚かたまり肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする