電子レンジで さくらんぼのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらんぼ 10粒程度
- レモン くし切り 1つ
- ガラス瓶 ひとつ
作り方
- 1 さくらんぼは塩水に30分漬けてから水洗いしてざるに上げる。
- 2 茎を取って熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れてレンジで1分チン!冷めるまで待つ。
- 3 更に一分レンジでチン!冷めたらまた一分チン。レモン汁を絞って皮ごと入れて蓋をする。
- 4 冷蔵庫で2週間は保存できます。そのまま食べても、ヨーグルトにかけても美味しいです。種は出してくださいね!
きっかけ
さくらんぼをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
よく熟したさくらんぼは十分甘いので、砂糖はプラスしません。水分はレモン汁のみのプラスで写真のようになります。
- レシピID:1230026152
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません