電子レンジで さくらんぼのコンフィチュール レシピ・作り方

電子レンジで さくらんぼのコンフィチュール
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと熟しすぎたさくらんぼはレンジでコンフィチュールにして保存します。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 10粒程度
  • レモン くし切り 1つ
  • ガラス瓶 ひとつ

作り方

  1. 1 さくらんぼは塩水に30分漬けてから水洗いしてざるに上げる。
  2. 2 茎を取って熱湯消毒した大きめのガラス瓶に入れてレンジで1分チン!冷めるまで待つ。
  3. 3 更に一分レンジでチン!冷めたらまた一分チン。レモン汁を絞って皮ごと入れて蓋をする。
  4. 4 冷蔵庫で2週間は保存できます。そのまま食べても、ヨーグルトにかけても美味しいです。種は出してくださいね!

きっかけ

さくらんぼをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく熟したさくらんぼは十分甘いので、砂糖はプラスしません。水分はレモン汁のみのプラスで写真のようになります。

  • レシピID:1230026152
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る