ヒレ肉ステーキ レシピ・作り方

ヒレ肉ステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ころろろ
ころろろ
スキレットで作るため、出来たらそのままテーブルへ!
熱々のまま食べれるため美味しさが続く!
レアで食べるのがおすすめ!食べるにつれて、余熱でミディアムに!

材料(2人分)

  • ヒレ肉 500g
  • 5g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉を一口サイズに切る。
    塩を振って下味をつける。
  2. 2 スキレットを熱してヒレ肉を置く。
  3. 3 弱火で15分から20分火を通す。
    ゆっくりじっくり。
  4. 4 最後に胡椒を振って完成!
    簡単で美味しい!
    周りが焼けていれば中が少し赤くてもおっけい!

きっかけ

おうちで美味しいステーキを簡単にスキレットで食べたくなったため!

おいしくなるコツ

ワサビをつけると和風に! 焼肉のタレでも!

  • レシピID:1230026078
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ころろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/01 09:43
    ヒレ肉ステーキ
    熱々が食べたくて食べながらカットしました!美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る