ヒレ肉ステーキ レシピ・作り方
![ヒレ肉ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d861cd8281e02e95a11ab7c0059cb2f9c0b4292.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒレ肉 500g
- 塩 5g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ヒレ肉を一口サイズに切る。
塩を振って下味をつける。 - 2 スキレットを熱してヒレ肉を置く。
-
3
弱火で15分から20分火を通す。
ゆっくりじっくり。 -
4
最後に胡椒を振って完成!
簡単で美味しい!
周りが焼けていれば中が少し赤くてもおっけい!
きっかけ
おうちで美味しいステーキを簡単にスキレットで食べたくなったため!
おいしくなるコツ
ワサビをつけると和風に! 焼肉のタレでも!
- レシピID:1230026078
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/01 09:43熱々が食べたくて食べながらカットしました!美味しかったです!ありがとうございました!
熱々のまま食べれるため美味しさが続く!
レアで食べるのがおすすめ!食べるにつれて、余熱でミディアムに!