自家製醤油麹をつかった肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
保存やアレンジが効く、肉味噌レシピ

材料(3人分)

ミンチ
150グラム
玉ねぎ
1/2こ
○料理酒
大さじ2
○にんにく醤油
小さじ1
○自家製醤油麹
大さじ1
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、微塵切りにし、フライパンでいためる。
  2. 2
    ミンチをいれ、だまにならないようよくかき混ぜながら、いためる
  3. 3
    ○の調味料をいれ、まぜあわせながら、さらに炒め、あじがふくんだらできあがり。

おいしくなるコツ

我が家は、苦手な人がいるのでつかってませんが、くさみとりに生姜をいれるとさらにおいしくなりますよ。

きっかけ

いろんなアレンジができる肉味噌を一度つくってみたかった

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
肉味噌その他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする