材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- えのき
- 1/3袋分くらい
- しめじ
- 1/4袋分くらい
- とろけるチーズ
- 20グラムくらい
- 小麦粉
- 大さじ2.
- たまご
- 1/2こ
- パン粉
- 大さじ5くらい
- 揚げ油
- 1リットルくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース薄切り肉は、ひろげて、塩胡椒し、具材をいれて、まいていく。
今回は、えのきとシメジを豚肉の巾にそろえてきり、
とろけるチーズをいれ、まきました。
-
- 2
- 1に小麦粉、たまご、パン粉をつけて衣をつくり、170度の油で、揚げる
おいしくなるコツ
いろんなものをいれて、アレンジ楽しんでください
きっかけ
子供のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません