アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いろんなものを巻いてアレンジできるレシピ

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
3ふり
胡椒
3ふり
えのき
1/3袋分くらい
しめじ
1/4袋分くらい
とろけるチーズ
20グラムくらい
小麦粉
大さじ2.
たまご
1/2こ
パン粉
大さじ5くらい
揚げ油
1リットルくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉は、ひろげて、塩胡椒し、具材をいれて、まいていく。
    今回は、えのきとシメジを豚肉の巾にそろえてきり、
    とろけるチーズをいれ、まきました。
  2. 2
    1に小麦粉、たまご、パン粉をつけて衣をつくり、170度の油で、揚げる

おいしくなるコツ

いろんなものをいれて、アレンジ楽しんでください

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじえのき豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする