焼きそばのなんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのクラムチャウダー
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 胡椒
- 3ふり
- チーズ
- 10から20グラムお好みで
作り方
-
- 1
-
- クラムチャウダーの残りをなべにいれ、牛乳を追加して、胡椒をふりいれ、ひにかける
-
- 2
- 焼きそば麺は、器にいれ、レンジで2分ほど加熱する
-
- 3
-
- 2を1にいれ、まぜて、
チーズをふりかけて、
最沸騰するまで、煮て、そのあと、火を弱めて、牛乳がめんにからみ、味がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
チーズをたくさんいれれば、おいしいですよ
きっかけ
あまりもののクラムチャウダーを再利用したレシピをつくりたくて