材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ●ロースハム(短冊切り)
- 2枚
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●いんげん(4cmに切る)
- 4本
- ●バター
- 小さじ1
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、●、水200ccを入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。
-
- 2
- 全体をよく混ぜ合わせる。水っぽいようなら、蓋をとり電子レンジでさらに1分加熱する。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
スパゲッティは6分茹でのものを使用しています。加熱時間は調整してください。
きっかけ
簡単にスパゲッティが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません