材料(2人分)
- おからののこり
- 200グラム
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- 片栗粉
- 小さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2.5
- パン粉
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- ミンチはフライパンでいためます
-
- 2
-
- おからの残りと1をまぜます。固める手助け幅ため、片栗粉をいれて、まぜてください。
-
- 3
-
- 2をまるめて、円形に。
-
- 4
-
- ○の小麦粉と水をあわせて、3につけ、パン粉もその上からつける。
-
- 5
-
- 170度の揚げ油で、表面が狐色にあがればできあがり。
おいしくなるコツ
おからにあじがついているから、味の心配は不用。小麦粉と水につけて、パン粉つけるだけだけど、カラッとあがりますよ
きっかけ
おからがあまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません