おからのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
おからをつくったけど、余ったから、コロッケにしました

材料(2人分)

おからののこり
200グラム
合い挽きミンチ
100グラム
片栗粉
小さじ2
○小麦粉
大さじ2
○水
大さじ2.5
パン粉
大さじ5くらい

作り方

  1. 1
    ミンチはフライパンでいためます
  2. 2
    おからの残りと1をまぜます。固める手助け幅ため、片栗粉をいれて、まぜてください。
  3. 3
    2をまるめて、円形に。
  4. 4
    ○の小麦粉と水をあわせて、3につけ、パン粉もその上からつける。
  5. 5
    170度の揚げ油で、表面が狐色にあがればできあがり。

おいしくなるコツ

おからにあじがついているから、味の心配は不用。小麦粉と水につけて、パン粉つけるだけだけど、カラッとあがりますよ

きっかけ

おからがあまったから

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする