煮物の汁でリメイク!具材を足して簡単カツ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煮物の汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 一個
- カツ(市販)
- 3枚
- たまご
- 4個
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、くし切りにする。
-
- 2
- 煮汁の入った鍋に玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
-
- 3
- たまごをときほぐしたら、2に入れ軽く混ぜます。たまごに火が通る前にカツを入れ加熱します。たまごが好みの固さになったら火を止めます。
-
- 4
- どんぶりにご飯を用意したら、3をのっけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は子ども用。
写真の白滝は煮物に入れていた残りなので分量外です。