アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の汁でリメイク!具材を足して簡単カツ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
煮汁がたくさん余ったけど、捨てるのはシンクが汚れるし、勿体ないしみたいな時に。

写真は子ども用。
写真の白滝は煮物に入れていた残りなので分量外です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

煮物の汁
500cc
玉ねぎ
一個
カツ(市販)
3枚
たまご
4個
ご飯
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、くし切りにする。
  2. 2
    煮汁の入った鍋に玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
  3. 3
    たまごをときほぐしたら、2に入れ軽く混ぜます。たまごに火が通る前にカツを入れ加熱します。たまごが好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を用意したら、3をのっけて出来上がりです。

きっかけ

煮汁が多く残ったので作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする