アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆腐で 鯖の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
美味しい鯖缶があったらおすすめの一品です。味噌煮缶なら味付け要らずで美味しい冷や汁ができます。生姜hが良いアクセントになります。

材料(2人分)

鯖味噌煮缶
1缶
きゅうり
1/2本
生姜 スライス
10片
豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの鯖味噌煮缶を使います。汁ごと使います。
  2. 2
    豆腐は3cm角に切って水気を切っておく。
  3. 3
    キュウリは半分くらい皮を剥きスライサーで薄くスライスする。
  4. 4
    生姜は皮を剥き薄くスライスする。
  5. 5
    材料を合わせて、ざっくり混ぜる。
  6. 6
    出来上がり。このまま食べても美味しいですし、冷やご飯にかけても。

おいしくなるコツ

冷やご飯にかけるときには鯖を小さめに崩してください。

きっかけ

美味しい鯖味噌煮缶を買ったので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする