材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 生姜 スライス
- 10片
- 豆腐
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- こちらの鯖味噌煮缶を使います。汁ごと使います。
-
- 2
-
- 豆腐は3cm角に切って水気を切っておく。
-
- 3
-
- キュウリは半分くらい皮を剥きスライサーで薄くスライスする。
-
- 4
-
- 生姜は皮を剥き薄くスライスする。
-
- 5
-
- 材料を合わせて、ざっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 出来上がり。このまま食べても美味しいですし、冷やご飯にかけても。
おいしくなるコツ
冷やご飯にかけるときには鯖を小さめに崩してください。
きっかけ
美味しい鯖味噌煮缶を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません