新玉ねぎを使った鶏肉のミルクいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 3/4個
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍しめじ
- 1/3袋
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- コンソメキューブ
- 1個
- しお
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、レンジの下茹で機能をつかい、したごしらえ。新玉ねぎは16等分にきり、鶏肉も2センチ角くらいにきり、石突きをとったしめじとともに、フライパンでいためる。
-
- 2
-
- 塩胡椒をふりいれたあと、キャベツを2センチ四方くらいにきり、1のフライパンに投入。さらにいためる。
-
- 3
-
- 小麦粉をいれて、まぜあわせる
-
- 4
-
- 牛乳をなべにいれ、、コンソメをとかす
-
- 5
-
- 3のなべに牛乳をいれて、とろみがつくまで、沸騰させないくらいにまぜながら火をかけておく。
-
- 6
-
- とろみがついたらできあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎではなく、新玉ねぎをつかうところ
きっかけ
新玉ねぎの季節に、新玉ねぎをつかうレシピをつくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません