幼児も食べれる!キャベツとコロコロ野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(14皿人分)
- クリームシチューのルー
- 一箱(10皿分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 一個
- 鶏モモ
- 2枚
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 5〜6枚
- 牛乳
- 900cc
- 水
- 1400cc
- コンソメ固形
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは良く洗い、上の分を切り落としたら1センチ程の角切りにします。じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら同様の角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥き、粗みじん切りにします。
-
- 3
- 鶏モモは1センチ程の角切りにします。
-
- 4
- キャベツは良く洗い小さめのざく切りにします。
-
- 5
- 鍋に切った野菜とお肉、水、コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら中火で15分加熱します。
-
- 6
- シチューのルーを入れ溶かしながら混ぜます。ルーが溶けたら牛乳を入れ加熱しながら混ぜます。
-
- 7
- 火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
いただきものと自分で頼んだものと家の牛乳がたくさんになってしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はプラスでキャベツを入れました♪