幼児も食べれる!キャベツとコロコロ野菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
現在の我が家のシチューは角切りお野菜なのでコロコロしてます。
今回はプラスでキャベツを入れました♪

材料(14皿人分)

クリームシチューのルー
一箱(10皿分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
一個
鶏モモ
2枚
にんじん
1本
キャベツ
5〜6枚
牛乳
900cc
1400cc
コンソメ固形
2個

作り方

  1. 1
    にんじんは良く洗い、上の分を切り落としたら1センチ程の角切りにします。じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら同様の角切りにします。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、粗みじん切りにします。
  3. 3
    鶏モモは1センチ程の角切りにします。
  4. 4
    キャベツは良く洗い小さめのざく切りにします。
  5. 5
    鍋に切った野菜とお肉、水、コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら中火で15分加熱します。
  6. 6
    シチューのルーを入れ溶かしながら混ぜます。ルーが溶けたら牛乳を入れ加熱しながら混ぜます。
  7. 7
    火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いただきものと自分で頼んだものと家の牛乳がたくさんになってしまったので作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする