アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草、キノコのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ほうれん草と牛肉って、あいますよね!

材料(3人分)

牛肉コマ肉
200グラム
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○胡麻油
大さじ1/2
バター
10グラム
えのき
1/2袋分くらい
しめじ
1/2袋ぶんくらい
ほうれん草
1袋
▷濃口醤油
大さじ1
▷オイスターソース
小さじ1
▷砂糖
小さじ1
たまご
1こ
片栗粉
大さじ1/2
牛乳
大さじ3
⭐️オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料を器、もしくはビニール袋にいれ、牛肉と混ぜませして、冷蔵庫で30分ほどやすませる
  2. 2
    フライパンに石突きをとったしめじと、石突きをとって、1/3くらいにきったえのきをいれる
  3. 3
    ほうれん草は、洗って3センチくらいにきり、レンジの下茹で機能、もしくは、鍋に水をいれて下茹でし、アク抜きをする。
  4. 4
    1の肉を、フライパンにバターを溶かして、いためる、
  5. 5
    肉にある程度火がとおったら、ほうれん草、しめじ、えのきをいれて、一緒にいためる
  6. 6
    ▷の調味料を追加して、味がなじむまでいためる。
  7. 7
    牛乳溶き片栗粉をつくり、そこにたまごを割り入れて、フライパンで、半熟たまごをつくる
  8. 8
    6のフライパンに7をいれて、足しオイスターソースをいれ、かき回し、卵をかきまぜ、満遍なくまざったらできあがり。

おいしくなるコツ

最後に追い足しオイスターソースをするところ

きっかけ

牛肉とほうれん草のレシピをつくりたかった

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の卵料理えのきしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする