トマト ツナ缶 塩昆布 人参 の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 米
- 1合
- もち麦
- 1合
- 雑穀米
- 60g
- トマト
- 1個
- ツナ缶オイル漬け
- 70g
- 人参
- 50g
- 塩昆布
- 20g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- お米をとぐ
トマトはお好みで湯剥きしてヘタをくりぬく
人参は細切り
-
- 2
- 通常の水の量は
米1合に180cc
もち麦1合に300cc
雑穀米60gに20cc
合計500cc
のところトマトから水分が出るので-100ccという計算
-
- 3
-
- 内鍋に米ともち麦と雑穀米と水を入れてその上にその他の材料をのせてセットし2~4時間浸水後
加圧5分、圧が降りたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約150gのおにぎりが7個作れました。