醤油味の三色のパプリカとちくわ炒め レシピ・作り方

醤油味の三色のパプリカとちくわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パプリカを和風に仕上げました。

材料(2人分)

  • パプリカ 三色 1/4ずつ
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 三つ葉 6本

作り方

  1. 1 パプリカは一口大に切っておく。
  2. 2 三つ葉は5cm程度に切っておく。
  3. 3 ごま油を熱した鍋に入れて炒める。
  4. 4 縦に切れ目を入れて開き、2cm程度の幅で斜め切りにしたちくわを入れる。
  5. 5 ちくわに少し焦げ目がついたら醤油和風入れて全体を混ぜて火和風止めて出来上がり。
  6. 6 器に盛って、、、
  7. 7 三つ葉を乗せる。

きっかけ

パプリカとちくわを合わせてみました。

おいしくなるコツ

醤油がちょっと焦げ量はくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230025704
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る