アプリで広告非表示を体験しよう

カレーからのリメイクおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カレーがあまった、翌日のお昼ごはんに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレーのあまり
200グラム
1カップ
あぶらあげ
5センチくらい
刻みネギ
10グラムくらい
だし醤油(市販品)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーがあまったら、必ず冷蔵庫で保存してください(菌が繁殖し、熱をいれても死なない菌のため)
  2. 2
    スピードカッターで、カレーの具を粉砕します。うどんは、下茹でするか、レンジであたためます。
  3. 3
    鍋に2と水をいれ、
    出汁醤油をいれ、そこに
    うどんをいれます。
  4. 4
    あぶらあげは、半分にきり、1センチほどの厚さにし、ねぎとともに3の鍋へ。沸騰するまで煮ます
  5. 5
    沸騰して1分ほど煮たら、少しとろみをつけたいので、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがつけばできあがり。

おいしくなるコツ

最後にとろみをつけるところ

きっかけ

カレーがあまったから

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん万能ねぎ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/29 11:30
昨日の余りカレーから作りました♡本日のランチ用に。(知る少ない涙) 美味しく出来ました!これからいただきます✨ありがとうございました♪
おくやマん
早々のお返しレポありがとうございます!お汁なくても、染みておいしいですよね!作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする