テイクアウトのパスタでバジルの香りリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソースのショートパスタ 1人分
- バジル 冷凍しておいたもの 5枚程度
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 黒胡椒 少々
- バジルソース 小さじ3
作り方
- 1 テイクアウトしたパスタです。こちらをリメイクします。パスタをグラタン皿に入れて、、
- 2 冷凍して置いたバジルの葉を散らす。
- 3 チーズをおく。
- 4 黒胡椒を振ってレンジで2分チン!
- 5 バジルソースをかけてオーブントースターで5分焼く。
- 6 焦げ目がついたら出来上がり。
- 7 バジルソースの作り方は、レシピ ちょっとだけ バジルソース、をごらんください。
きっかけ
テイクアウトのパスタが思ったより多かったので。
おいしくなるコツ
パスタにしっかり味がついているので、簡単にできます。すぐに食べないときは、3まででラップをして器ごとジップロックに入れ、冷凍してもいいです。
- レシピID:1230025693
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません