テイクアウトのパスタでバジルの香りリメイクグラタン レシピ・作り方

テイクアウトのパスタでバジルの香りリメイクグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
テイクアウトしたトマトソースのショートパスタをバジル風味のグラタンにリメイクしました。

材料(2人分)

  • トマトソースのショートパスタ 1人分
  • バジル 冷凍しておいたもの 5枚程度
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • バジルソース 小さじ3

作り方

  1. 1 テイクアウトしたパスタです。こちらをリメイクします。パスタをグラタン皿に入れて、、
  2. 2 冷凍して置いたバジルの葉を散らす。
  3. 3 チーズをおく。
  4. 4 黒胡椒を振ってレンジで2分チン!
  5. 5 バジルソースをかけてオーブントースターで5分焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら出来上がり。
  7. 7 バジルソースの作り方は、レシピ ちょっとだけ バジルソース、をごらんください。

きっかけ

テイクアウトのパスタが思ったより多かったので。

おいしくなるコツ

パスタにしっかり味がついているので、簡単にできます。すぐに食べないときは、3まででラップをして器ごとジップロックに入れ、冷凍してもいいです。

  • レシピID:1230025693
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る