おかずやおつまみに!簡単味つけちくわときゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを1センチ幅の小口切りにする。
-
- 2
- きゅうりは軽くたたき、5センチほどの長さのスティック状に切ります。
-
- 3
- 1と2をポリ袋に入れたら残りの材料を全て入れ、全体に味が着くように混ぜます。
-
- 4
- 15〜30分冷蔵庫で漬けて、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布を増やして作っていただいても構いません。
きっかけ
ちくわときゅうりを早めに消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那のおつまみやおかず足りない時などにおすすめです。