アプリで広告非表示を体験しよう

おかずやおつまみに!簡単味つけちくわときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
塩昆布で簡単味つけです。
旦那のおつまみやおかず足りない時などにおすすめです。

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
ちくわ
4本
塩昆布
10g
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを1センチ幅の小口切りにする。
  2. 2
    きゅうりは軽くたたき、5センチほどの長さのスティック状に切ります。
  3. 3
    1と2をポリ袋に入れたら残りの材料を全て入れ、全体に味が着くように混ぜます。
  4. 4
    15〜30分冷蔵庫で漬けて、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布を増やして作っていただいても構いません。

きっかけ

ちくわときゅうりを早めに消費するため

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする