材料(4人分)
- バジル 冷凍
- 20g
- 乾燥 ニンニクスライス
- 5g
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 収穫して冷凍して置いたバジルを使います。
-
- 2
-
- ニンニクはこちらを使いました。
-
- 3
-
- ピンクソルト、黒胡椒、オリーブオイルも準備。
-
- 4
-
- 小さくて深めの容器に材料全てを入れてブレンダーで数回砕きます。
-
- 5
-
- 熱湯消毒したガラス瓶ニンニク入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存します。2週間は美味しくいただけます。
きっかけ
冷凍して置いたバジルを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません