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手羽元の煮焼き レシピ・作り方

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くっちゃん22
工程が2段階あるので面倒ですが、しっかり下味がついて、おいしいレシピです

材料(3人分)

手羽元
9本
○だし汁
50cc
○砂糖
大さじ3.5
○料理酒
50cc
○酢
30cc
濃口醤油
50cc
みりん
50cc
追いカツオだし
100cc
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作り方

  1. 1
    手羽元は、数カ所切り込みをいれ、
    両面をやく
  2. 2
    1のフライパンに○の調味料をいれて煮る
  3. 3
    5分ほど煮たら、アルミ箔の真ん中をきりとり、落とし蓋代わりにして、その上からふたをして、蒸し焼きに。
    最後にアルミ箔をとり、みりんと追いカツオだしをいれ、さらに煮る。
  4. 4
    調味料がほとんどなくなったら、
    とりだして、フィッシュロースター(魚焼き器)で、両面をやく。
    両面焼きなら5分、片面焼きなら10分。
  5. 5
    はじめは、こんなかんじで、乗せてやく。
  6. 6
    お皿にのせて、できあがり

おいしくなるコツ

フライパンで、煮ているときに、しっかり味をつけることで、焼いてもおいしくなります

きっかけ

手羽元が安く手に入ったから

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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