材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- ○だし汁
- 50cc
- ○砂糖
- 大さじ3.5
- ○料理酒
- 50cc
- ○酢
- 30cc
- 濃口醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 追いカツオだし
- 100cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は、数カ所切り込みをいれ、
両面をやく
-
- 2
-
- 1のフライパンに○の調味料をいれて煮る
-
- 3
-
- 5分ほど煮たら、アルミ箔の真ん中をきりとり、落とし蓋代わりにして、その上からふたをして、蒸し焼きに。
最後にアルミ箔をとり、みりんと追いカツオだしをいれ、さらに煮る。
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- 4
-
- 調味料がほとんどなくなったら、
とりだして、フィッシュロースター(魚焼き器)で、両面をやく。
両面焼きなら5分、片面焼きなら10分。
-
- 5
-
- はじめは、こんなかんじで、乗せてやく。
-
- 6
-
- お皿にのせて、できあがり
おいしくなるコツ
フライパンで、煮ているときに、しっかり味をつけることで、焼いてもおいしくなります
きっかけ
手羽元が安く手に入ったから
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