手羽元の煮焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽元は、数カ所切り込みをいれ、
両面をやく - 2 1のフライパンに○の調味料をいれて煮る
-
3
5分ほど煮たら、アルミ箔の真ん中をきりとり、落とし蓋代わりにして、その上からふたをして、蒸し焼きに。
最後にアルミ箔をとり、みりんと追いカツオだしをいれ、さらに煮る。 -
4
調味料がほとんどなくなったら、
とりだして、フィッシュロースター(魚焼き器)で、両面をやく。
両面焼きなら5分、片面焼きなら10分。 - 5 はじめは、こんなかんじで、乗せてやく。
- 6 お皿にのせて、できあがり
きっかけ
手羽元が安く手に入ったから
おいしくなるコツ
フライパンで、煮ているときに、しっかり味をつけることで、焼いてもおいしくなります
- レシピID:1230025581
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません