おつまみ★玉ねぎチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
豚ヒレ肉の焼豚を作ったのでそれを利用しました♪
市販のもので◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚切り焼豚
3枚
新玉ねぎ
1/4個
★焼豚のタレ
大さじ1.5
★ゴマ油
小さじ1
★ごま
大さじ1
小口ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    浸けて焼くだけハーブ香る焼き豚
    1300021627

    こちらのレシピの焼き豚を使いました

    市販のものでも◎
  2. 2
    玉ねぎは薄切り

    焼豚は細切り

    耐熱容器に入れて600wのレンジで30秒加熱する
  3. 3
    2に★を加えて混ぜ合わせ小口ねぎを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱し過ぎずシャキシャキに仕上げる。

きっかけ

焼豚を作ったのでアレンジレシピを考えました♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ新玉ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
おつまみ★玉ねぎチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 18:50
とっても美味しく頂きました!! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする