材料(1人分)
- 厚切り焼豚
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ★焼豚のタレ
- 大さじ1.5
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★ごま
- 大さじ1
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 浸けて焼くだけハーブ香る焼き豚
1300021627
こちらのレシピの焼き豚を使いました
市販のものでも◎
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り
焼豚は細切り
耐熱容器に入れて600wのレンジで30秒加熱する
-
- 3
- 2に★を加えて混ぜ合わせ小口ねぎを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱し過ぎずシャキシャキに仕上げる。
きっかけ
焼豚を作ったのでアレンジレシピを考えました♪
市販のもので◎