甘さに驚く!新玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
新玉ねぎの味わいを引き出した、シンプルなポタージュスープです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
200g
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
250cc
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
ひとつまみ
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを1cm幅に切り、耐熱容器にバター、オリーブオイルとともにいれ、蓋をして、電子レンジで透き通るまで加熱する。(目安600w:8分)
  2. 2
    粗熱が取れるまでおき、余熱を利用して、火を通す。
  3. 3
    鍋に2、牛乳を加え、温めながらバーミックスで滑らかになるように攪拌する。塩で味を調える。
  4. 4
    器に注ぎ、パセリ、胡椒を添える。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすい新たまねぎをレンジを使って、白く仕上げます!

きっかけ

バーミックスを購入したので、使いたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ牛乳・乳飲料クリームスープ野菜スープ
関連キーワード
シンプル 素材 ポタージュ バーミックス
料理名
新玉ねぎのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする