すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ レシピ・作り方
![すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4543cf121e687034dd6ed8ef360d52997761587c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- 玉葱 1/3個
- ケチャップ 大さじ1.5
- みりん、ウスターソース 各小さじ1
- サラダ油 少々
- パセリみじん切り 少々
作り方
-
1
玉葱は薄切り
豚肉は食べやすく切る -
2
フライパンに薄く油を塗り豚肉を中火で炒め7割火が通ったら玉葱を加えてサッと炒め
真ん中を空けてケチャップを入れてブクブクしたらみりんとソースも加えて全体に絡めたら出来上がり♪ - 3 お好みでパセリを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が好きな味?!お弁当にも。