すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ レシピ・作り方

すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ケチャップだけで十分甘いので砂糖は使いません、みりんを少し入れます♪
子供が好きな味?!お弁当にも。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉葱 1/3個
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • みりん、ウスターソース 各小さじ1
  • サラダ油 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに薄く油を塗り豚肉を中火で炒め7割火が通ったら玉葱を加えてサッと炒め

    真ん中を空けてケチャップを入れてブクブクしたらみりんとソースも加えて全体に絡めたら出来上がり♪
  3. 3 お好みでパセリを散らす

きっかけ

お昼ごはんにパパッと♪

おいしくなるコツ

真ん中を空けてケチャップだけで加熱すると美味しくなります♪

  • レシピID:1230025460
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ 炒め 5分 節約
料理名
すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る