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スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え レシピ・作り方

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れあMIX
下味冷凍の鶏むね肉のハニーレモンジンジャー漬けをレンジ蒸ししました♪

材料(1人分)

蒸し鶏
150g
スナップエンドウ
15本
塩昆布
箸でひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉のハニーレモンジンジャー漬け
    1120013984

    を解凍してしておく
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてラップしレンジで3分、裏返して2分加熱しそのまま庫内で5分置く

    手で触れるようになったら食べやすく裂く

    加熱不足なら30秒ずつ追加で加熱する
  3. 3
    筋を取ったスナップエンドウをブロッコリーと同じ方法で2~3分蒸して冷めたら半分に切る

    私のブロッコリーの蒸し方
    1230024929
  4. 4
    2と3を塩昆布で和えたら出来上がり♪

    しばらく置くと味が馴染んで美味しいです

おいしくなるコツ

鶏から出た汁は裂いた後に染み込むのでそのまま浸しておくと美味しいです♪ こってりしたいときはマヨネーズを追加すると美味しい♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう蒸し鶏塩昆布レモン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ジンジャー はちみつ
料理名
スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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