スナップエンドウと蒸し鶏の塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉のハニーレモンジンジャー漬け
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を解凍してしておく
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- 2
- 1を耐熱容器に入れてラップしレンジで3分、裏返して2分加熱しそのまま庫内で5分置く
手で触れるようになったら食べやすく裂く
加熱不足なら30秒ずつ追加で加熱する
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- 3
- 筋を取ったスナップエンドウをブロッコリーと同じ方法で2~3分蒸して冷めたら半分に切る
私のブロッコリーの蒸し方
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-
- 4
- 2と3を塩昆布で和えたら出来上がり♪
しばらく置くと味が馴染んで美味しいです
おいしくなるコツ
鶏から出た汁は裂いた後に染み込むのでそのまま浸しておくと美味しいです♪
こってりしたいときはマヨネーズを追加すると美味しい♪
きっかけ
晩御飯に♪
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