充填豆腐はパックごと茹でて湯豆腐に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐
- 1個
- 出汁昆布
- 5cm
- エリンギ スライス
- 2切れ
- 三つ葉
- 3〜4枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 蓋付き 1人用土鍋
- 1個
作り方
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- 1
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- 充填豆腐はパックごと鍋に入れてかぶる程度の水を入れ、中火にかけてしっかり温める。
-
- 2
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- 1人用の蓋付き土鍋に出汁昆布とエリンギを入れて半分程度の高さの水を入れて、10分おく。
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- 3
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- 蓋をしてレンジで2分チン!
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- 4
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- 湯煎してしっかり温めた豆腐を取り出して食べやすい大きさに切って3の蓋を取り、切った豆腐を入れる。
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- 5
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- 三つ葉を置いて出来上がり。ポン酢につけていただきます。
おいしくなるコツ
充填豆腐はそのままだとパックから取り出しにくいのですが、湯煎すると簡単に取り出せます。
きっかけ
充填豆腐を使ってみました。
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