鰆の味噌漬けと春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら
- 1切
- ★味噌、みりん
- 各大さじ1
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく
キッチンペーパー等で鰆の水気を拭き取りラップを広げた上で★の半量をまんべんなくぬり、空気を抜いてラップで包んで半日以上漬ける。
鰆の賞味期限以内で。
-
- 2
- アルミホイルにキャベツを手でちぎってのせ、味噌を拭った1をのせて★の残りをかけてしっかり包む
-
- 3
- トースターで12分~13分焼き、包みを開いて中火で2~3分焼いて少し焦げ目を付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お使い器機に合わせて焼き時間や火力など調整してください。
きっかけ
晩御飯に♪
トースターで放置するだけで洗い物も少なく済むのでお手軽です♪