手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- 手羽元 5本
作り方
- 1 手羽元は、切り込みをいれて、フライパンで全面に焼き色をつける
- 2 そのままフライパンに水をひたひたにくわえるか、鍋にうつしかえてひたひたの水をいれて、煮ながらあくをとる。
- 3 ○の調味料をくわえながら、またアクがでたらとりながら煮る
- 4 出汁が残り少なくなってきたら、濃口醤油をくわえ、焦げ付かない程度に、煮ていく
- 5 煮汁がなくなったらできあがり
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4 件
つくったよレポート(4件)
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うろちょろ2021/09/05 08:14甘辛好物です!
おいしくいただきました(*^^*) -
umj513842021/04/23 20:32ちょっと煮込みが足りなかったのですが、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました! -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/19 13:01じっくり煮込んで作ったかいあって、とっても美味しく出来ました(*^^*)
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みるまる2021/04/18 11:18美味しかったです(*^^*)