みかんの香りのお茶 シナモン風味プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
乾燥させて置いたみかんの皮を使ってお茶を入れてみました。

材料(4人分)

みかんの皮 乾燥
5g
熱湯
200ml
シナモンスティック
4本
蜂蜜
好みで

作り方

  1. 1
    みかんの皮を細く切って日向で乾燥させて置いたものを使います。
  2. 2
    みかんの皮をポットに入れて熱湯を注ぎます。
  3. 3
    カバーをかけて5分おきます。
  4. 4
    みかんの皮が広がっていい香りがします。
  5. 5
    シナモンスティックを入れたカップに50ml注ぎます。好みで蜂蜜を入れても。

おいしくなるコツ

みかんの皮を乾燥させるのに、細く切った方が早いです。

きっかけ

乾燥させて置いたみかんの皮を使ってみました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする