みかんの香りのお茶 シナモン風味プラス レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの皮 乾燥
- 5g
- 熱湯
- 200ml
- シナモンスティック
- 4本
- 蜂蜜
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- みかんの皮を細く切って日向で乾燥させて置いたものを使います。
-
- 2
-
- みかんの皮をポットに入れて熱湯を注ぎます。
-
- 3
-
- カバーをかけて5分おきます。
-
- 4
-
- みかんの皮が広がっていい香りがします。
-
- 5
-
- シナモンスティックを入れたカップに50ml注ぎます。好みで蜂蜜を入れても。
おいしくなるコツ
みかんの皮を乾燥させるのに、細く切った方が早いです。
きっかけ
乾燥させて置いたみかんの皮を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません