みかんの香りのお茶 シナモン風味プラス レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの皮 乾燥 5g
- 熱湯 200ml
- シナモンスティック 4本
- 蜂蜜 好みで
作り方
- 1 みかんの皮を細く切って日向で乾燥させて置いたものを使います。
- 2 みかんの皮をポットに入れて熱湯を注ぎます。
- 3 カバーをかけて5分おきます。
- 4 みかんの皮が広がっていい香りがします。
- 5 シナモンスティックを入れたカップに50ml注ぎます。好みで蜂蜜を入れても。
きっかけ
乾燥させて置いたみかんの皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
みかんの皮を乾燥させるのに、細く切った方が早いです。
- レシピID:1230025316
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません