ガーリックソフトで 炒り卵バゲット レシピ・作り方

ガーリックソフトで 炒り卵バゲット
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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ガーリックので香りがアクセントです。ワインのお供に。

材料(1人分)

  • バゲット スライス 2枚
  • ガーリックソフト 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 三つ葉 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ガーリックソフトを塗ってバゲットをオーブントースターで3分焼く。
  2. 2 よく溶いた卵に塩胡椒をして三つ葉のざく切りを入れてまぜ、オリーブオイルを熱した卵焼き器に流し込む。
  3. 3 半熟になったら菜箸でかき混ぜて火を止める。余熱で炒り卵にする。
  4. 4 炒り卵をバゲットに乗せて黒胡椒を振って出来上がり。
  5. 5 ガーリックソフト派こちらを使いました。

きっかけ

ガーリックソフトを使ってみました。

おいしくなるコツ

炒り卵は火を入れすぎないでください。

  • レシピID:1230025290
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
バゲット・フランスパン炒り卵
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