味変アレンジ万能★基本のコンソメ野菜スープ♪母の日 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を1cm角に切る
-
- 2
- 内鍋にオリーブオイルをひいて1を3分炒めかぶるくらいの水(600~800cc)とコンソメを加えて蓋をし加圧5分
圧が降りるまで放置して出来上がり♪
-
- 3
- 色々追加してどうぞ♪
*味噌と豆腐でお味噌汁
*鶏肉と豆乳と小麦粉と調味料でシチュー
*ひき肉とニラと豆板醤でピリ辛スープ
*ウィンナーとカレー粉でカレースープ
-
- 4
- *オートミールやもち麦を追加してリゾットや雑炊
*卵とコーンと鶏ガラでかきたまスープ
*トマトと酢で酸辣湯
等々‥
-
- 5
- 画像はきのこと味噌と豆乳を少し加えてアレンジしたものです
おいしくなるコツ
味変用にシンプルで薄味にしてます♪
塩コショウを追加するだけでも美味しい♪
色んな調味料と具を追加してアレンジして下さい
きっかけ
ダイエットに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余りがち白菜など残り物野菜の消費にも◎