甘酒パンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 甘酒(酒粕) 110ml
- 卵 1個
- グラノーラ 1カップ
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、甘酒、溶き卵を入れ、ざっくり混ぜる。
- 2 炊飯器(5.5合用)に流し入れ、グラノーラも加えてひと混ぜする。
- 3 炊飯器の早炊きのスイッチを入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません