にんじんとキャベツのしりしり レシピ・作り方

にんじんとキャベツのしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
この一品で野菜を70g摂取できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2 フライパンにシーチキンの油を入れ、にんじんを炒める。次にキャベツを加え、しんなりしてきたらシーチキンを入れ炒める。
  3. 3 溶き卵を入れ、半熟になったらしょうゆで調味する。

きっかけ

野菜摂取量アップのための一品です。

おいしくなるコツ

炒めるときは、シーチキンの油を利用します。

  • レシピID:1230025183
  • 公開日:2021/03/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の郷土料理ツナ缶キャベツ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2024/02/12 07:51
    にんじんとキャベツのしりしり
    冷蔵庫にある物で作れました!ありがとうございました(^^)
  • 宮本美登里
    宮本美登里
    2023/12/27 12:03
    しなり気味だった人参とキャベツが眠ってたので早速作りました。
    簡単で美味しかったです。✨
  • 里之助
    里之助
    2021/09/08 19:21
    にんじんとキャベツのしりしり
    子供たちが文句を言うことなく食べてくれました。簡単で良かったです。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/08/08 10:45
    にんじんとキャベツのしりしり
    簡単でおいしいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/