にんじんとキャベツのしりしり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツは太めのせん切りにする。
- 2 フライパンにシーチキンの油を入れ、にんじんを炒める。次にキャベツを加え、しんなりしてきたらシーチキンを入れ炒める。
- 3 溶き卵を入れ、半熟になったらしょうゆで調味する。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヌーピー殿2024/02/12 07:51冷蔵庫にある物で作れました!ありがとうございました(^^)
-
宮本美登里2023/12/27 12:03しなり気味だった人参とキャベツが眠ってたので早速作りました。
簡単で美味しかったです。✨ -
里之助2021/09/08 19:21子供たちが文句を言うことなく食べてくれました。簡単で良かったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/08 10:45簡単でおいしいです。ありがとうございました。