大量!絶品生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- クーベルチュール ミルク 260g
- クーベルチュール スウィート 120g
- 生クリーム45% 200cc
- みずあめ 16cc
- ココアバター 22g
- ブランデー(なしでも大丈夫) 12cc
- ココアパウダー 適量
作り方
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1
1
バットにラップを敷いて、ココアパウダーをふっておく。 -
2
2
ミルクとスウィートを同じボウルに入れ、湯煎で半分くらいまで溶かす。 - 3 溶かしている間に、生クリームとみずあめを同じ鍋に入れて火にかけて沸騰させる。
- 4 チョコが溶けたらボウルを湯煎から外し、その湯煎を使いココアバターを完全に溶かす。
- 5 3をふきこぼれる直前まで沸騰させたら火を止め、湯煎でとかしたチョコの中に入れる。
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6
少しずつ混ぜていき、しっかりとチョコと生クリームを乳化させる。
艶っとしたチョコになればOK - 7 ココアバター加えて混ぜる
- 8 ブランデーを加えて混ぜる。
- 9 バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 固まったらラップを剥がし、好きな大きさにカットする。
- 11 ココアパウダーかけて仕上げる
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カチカチに凍らないので解凍しなくても食べられます☆