甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 温泉卵
- 1個
- ●だし汁
- 200cc
- ●みりん
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、柔らかくなるまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、温泉卵を割り入れる。
おいしくなるコツ
キャベツの甘味がでるように、クタクタになるまで、しっかり煮ます。
きっかけ
洋風でないスープを飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません