アプリで広告非表示を体験しよう

甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
キャベツを刻んで時短!素材の甘味が美味しい、だしで仕上げた和風スープです!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
温泉卵
1個
●だし汁
200cc
●みりん
小さじ1/4
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、1を加えて、柔らかくなるまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    器に盛り、温泉卵を割り入れる。

おいしくなるコツ

キャベツの甘味がでるように、クタクタになるまで、しっかり煮ます。

きっかけ

洋風でないスープを飲みたかったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ温泉卵その他のスープ野菜スープ
料理名
刻みキャベツの温玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする