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代謝アップ!ピリ辛★きのこ納豆スープ レシピ・作り方

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れあMIX
納豆臭はあまり感じません♪
榎茸、舞茸、椎茸、しめじを使いました。
ばらしてミックスし冷凍しておくといつでもサッと使えておすすめです。

材料(1人分)

ワケギ(ネギでも◎)
3本
★納豆
1パック
★きのこミックス
約100g
★味噌
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酢
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★にんにくチューブ
1.5cm
★生姜チューブ
1.5cm
★水
1カップ
一味
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて6~7分煮る

    煮ている間にワケギを食べやすい長さに切る
  2. 2
    ワケギを加えてひと煮立ちさせて器に注いで一味をふる

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は是非入れて下さい、納豆臭が軽減して苦手な人でも食べられるかも♪

きっかけ

ワケギをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のきのこ豆板醤その他の味噌汁納豆
関連キーワード
しめじ 燃焼 ダイエット まいたけ
料理名
代謝アップ!ピリ辛きのこ納豆スープ

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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