代謝アップ!ピリ辛★きのこ納豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワケギ(ネギでも◎)
- 3本
- ★納豆
- 1パック
- ★きのこミックス
- 約100g
- ★味噌
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1.5cm
- ★生姜チューブ
- 1.5cm
- ★水
- 1カップ
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて6~7分煮る
煮ている間にワケギを食べやすい長さに切る
-
- 2
- ワケギを加えてひと煮立ちさせて器に注いで一味をふる
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は是非入れて下さい、納豆臭が軽減して苦手な人でも食べられるかも♪
きっかけ
ワケギをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪
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榎茸、舞茸、椎茸、しめじを使いました。
ばらしてミックスし冷凍しておくといつでもサッと使えておすすめです。