お弁当にほうれん草の麺つゆ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2本
- 麺つゆ 小さじ1
- すりごま 小さじ2分の1
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でる
- 2 食べやすい大きさに切ります
- 3 麺つゆをホウレンソウと混ぜる
- 4 その上にすりごまを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
++めい++2021/05/31 04:07美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
ペコ山さん2021/03/30 16:53βカロテン&鉄分補給のため作ってみました。ごっつぁんですm(__)m
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/27 20:17美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
micchyo2021/03/25 21:13美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^