蒸した新じゃがと人参グラッセのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しじゃがいも
- 小さめの4個
- 人参
- 1/3本
- ゆで卵
- 1個
- ★バター
- 5g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々さ
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋でじゃがいもの蒸し方
1230025044
-
- 2
- 予め蒸しておいた新じゃがいもは皮ごと1.5cm角に、ゆで卵も同じようなサイズに切り器に盛り塩コショウしておく
-
- 3
- 人参は1.5cm角に切り耐熱容器に入れ★を加えて蓋(ラップ)をし600wのレンジで2分加熱し一端取り出し混ぜて30秒、混ぜて30秒の合計3分加熱しそのまま冷ます
-
- 4
- 3が冷めてから2に加えてマヨネーズで和えたら出来上がり♪
お好みでパセリも追加して下さい
おいしくなるコツ
じゃがいもも冷めたものを使いました♪
マッシュしても良さそうですね
きっかけ
蒸したじゃがいものストックがあったので晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません