蒸した新じゃがと人参グラッセのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
電気圧力鍋でじゃがいもの蒸し方
1230025044 - 2 予め蒸しておいた新じゃがいもは皮ごと1.5cm角に、ゆで卵も同じようなサイズに切り器に盛り塩コショウしておく
- 3 人参は1.5cm角に切り耐熱容器に入れ★を加えて蓋(ラップ)をし600wのレンジで2分加熱し一端取り出し混ぜて30秒、混ぜて30秒の合計3分加熱しそのまま冷ます
-
4
3が冷めてから2に加えてマヨネーズで和えたら出来上がり♪
お好みでパセリも追加して下さい
きっかけ
蒸したじゃがいものストックがあったので晩御飯に♪
おいしくなるコツ
じゃがいもも冷めたものを使いました♪ マッシュしても良さそうですね
- レシピID:1230025051
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません