アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
火を使わず、5分でできて美味しいおひたし。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜の葉
5枚ほど
ほうれん草
1把
和風顆粒出汁
少々
醤油
少々
鰹節
一つまみ
白胡麻
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    電子レンジで少ししんなりするまで温め、粗熱が取れたら軽く絞る。
  3. 3
    顆粒出汁と醤油を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり。
    鰹節や白胡麻をのせるとなお美味しい。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎず、多少歯ごたえが残るほうが美味しい。

きっかけ

もう一品という時に簡単に作れるおひたしにしました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 11:54
美味しくできました。
わらわ8
柔らかで美味しそうなお写真ですね。レポートありがとうございました。
2021/04/03 11:40
かつお節の風味があっておいしいおひたしでした。また作ってみます♪
makura-s
お役に立てて幸いです。つくれぽに感謝いたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする