アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと菜の花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
もう一品という時にさっとでき、食欲そそる春のナムル

材料(2人分)

もやし
1袋
菜の花
1袋
胡麻油
少々
創味シャンタン(または顆粒出汁)
少々
醤油
大さじ1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを更に広げ、電子レンジで少ししんなりするまで温める。
  2. 2
    菜の花も同様に温める。
  3. 3
    どちらも軽く絞り、胡麻油、醤油、創味シャンタン(または顆粒出汁)で和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、白胡麻を振って完成。

きっかけ

菜の花の苦みを少し残し、手軽なもう一品として作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムルベジタリアン菜の花もやし

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする